Специалисты компании ПетроКомплекс+ специализируется на профессиональном подборе необходимого, по индивидуальному заданию заказчика, оборудования и оснащении пекарен под ключ.
В этом разделе представлен необходимый состав оборудования для пекарни производительностью 1300, 2600 кг в смену на основе газовой ротационной печи Муссон Ротор 77М01. (или электрическая печь Муссон Роторт 77М02).
Основные характеристики пекарни и состав оборудования
Технические характеристики пекарни
|
|
|
|
Производительность пекарни, в смену (за 12 часов) по пшеничному формовому хлебу весом 700 гр., кг/смену
|
|
1300
|
2600
|
Производительность пекарни, в смену (12 часов) по батонам весом 300 гр., кг/смену
|
|
1090
|
2180
|
Потребляемая мощность оборудования, кВт
|
|
23,33
|
32,83
|
Номинальный / средний расход топлива,
газ, м3/час
жидкое топливо (диз. топливо), кг/час
|
|
6,0 / 3,6
5,1 / 3,1
|
12 / 7,2
10,2 / 6,2
|
Площадь пекарни, м2
|
|
100-105
|
130-135
|
Потребление питьевой воды, м3 /смену
|
|
2
|
4
|
Персонал пекарни, чел
|
|
3-4
|
5
|
|
Оборудование для пекарни
|
Потр-я мощность, кВт |
|
Количество оборудования, шт |
|
2,5
|
|
1
|
2
|
Горелка для печи (газ/жидкое топливо)
|
|
|
1
|
2
|
Расстойный шкаф Бриз-322 или (Бриз-122 - разборный)
|
7
|
|
1
|
2
|
Закатная стеллажная тележка ТС-1-Р-18* для печи
|
|
|
4
|
8
|
|
0,325
|
|
1
|
1
|
|
5
|
|
1
|
1-2
|
Подкатная дежа ёмкостью 140 л **
(или 330 л)
|
|
|
2-8
|
4-15
|
Опрокидыватель для дежи 140 л - А2-ХДЕ (или 330 л - А2-ХП2-Д2)
|
1,875
|
|
1
|
1
|
|
1
|
|
1
|
1
|
|
2,85
|
|
1
|
1
|
|
1,25
|
|
1;
|
1
|
|
1,5
|
|
1
|
1
|
Подовый лист 600х660
|
|
|
72
|
144
|
Хлебные касеты 5Л7 (5Л10)
|
|
|
108
|
216
|
Столы разделочные:
|
|
|
|
|
деревянная столешница
|
|
|
1
|
2
|
столешница из нерж. стали
|
|
|
2
|
2
|
Весы до 10 кг
|
|
|
1
|
1
|
Весы платформенные до 100 кг
|
|
|
1
|
1
|
Вагонетка для лотков***
|
|
|
11
|
22
|
Хлебный лоток***
|
|
|
154
|
308
|
* - для батонов весом от 400 гр. рекомендуется укомплектровать печь закатными тележками на 16 уровней;
** - необходим выбор тестомесильных машин, количество машин и количество подкатных деж рассчитывается в зависимости от способа тестоведения применяемого в пекарне и ассортимента выпускаемой продукции.
*** - количество вагонеток и лотков для хлебобулочных изделий с учётом выпускаемого объёма продукции пекарни за смену.
Указанное оборудование для пекарни - является оптимальным комплектом для данной производительности, но может быть изменен по желанию потребителя с соответствующим изменением стоимости оборудования.
Оборудование данной пекарни предназначено для выпечки хлебов:формового, подового из пшеничной, ржаной и смешанной муки, а также хлебобулочных и мучных кондитерских изделий.
Перечисленное оборудование данной пекарни обеспечивает:
- просеивание муки, её разрыхление, аэрацию и отделение металопримесей;
- замешивание теста в тестомесильной машине;
- автоматизированную разделку и формовку теста;
- окончательную расстойку тестовых заготовок в расстойном шкафу;
- выпечку в печи при необходимых параметрах;
- перемещение готовой выпечки, уложенной на хлебные лотки, в вагонетке лотковой на склад готовой продукции.
Видео - пекарня на базе печи Муссон Ротор 77
Видео - Открытие новой пекарни
Компания ПетроКомплекс+ окажет содействие в доставке оборудования пекарни в города;
Великий Новгород, Псков, Великие Луки, Мурманск, Петрозаводск, Вологда, Череповец, Вельск, Тверь, Торжок, Вышний Волочек, Архангельск.