Ярусные термомасляные печи Termo lien со сквозными ярусами обеспечивают посадку тестовых заготовок с одной стороны печи, а съем готовых изделий – с противоположной при помощи специального устройства (посадочных автоматов ASISTENT LINE).
Ярусные термомасляные печи эргономичны и имеют высокую производительность (до 650 кг хлеба в час на одной печи) и предназначены для высокопроизводительной промышленной выпечки изделий от 50 гр. до 2,5 кг. Продукция обладает высочайшим качеством.
Работа сквозной ярусной печи основана на термомаслянном принципе действия.
Преимущества термомаслянной технологии выпечки;
- Быстрый температурный нагрев - данные печи выделяются хорошей тепловой стабильностью с быстрым температурным нагревом, благодаря эффективному переносу энергии между термомаслом и печью.
- Идеальная равномерность выпечки - температурная разница в ярусах печи составляет максисально +/- 1 град.,что позволяет обеспечить стабильное качество выпечки.
- Выпечка мягким лучистым теплом - благодаря особенностям термомаслянной технологии выпечки лучистым теплом, изделие приобретает хорошо пропечённую корочку и одновременно увеличивает срок хранения - как в классической паровой печи.
- Экономичная выпечка - эффективный способ переноса энергии и высокий КПД котла являются составляющими, которые в результате способны снизить потребление энергии.
Технические характеристики сквозной термомаслянной печи
Площадь выпечки |
26, 31, 34, 39, 45, 52, 56, 65 м. кв. |
Количество ярусов |
7 - 15 шт. |
Ширина печной поверхности |
1800 мм |
Глубина печной поверхности |
2000, 2400 мм |
Энергоноситель |
Газ, жидкое топливо, электричество |
Исполнение |
Двухконтурное/трехконтурное/турбо |
Высота яруса |
200, 230 мм |
Размеры печи (ширина/глубина/высота) |
2700/ 3100 – 5570/ 2970 – 5570 мм |
Присоединение к электросети |
3*400 В/50 Гц |
Тепловая мощность |
180 – 440 кВт |
Максимальная температура выпечки |
290 град. Ц. |
Пример технологической схемы с использованием сквозной ярусной печи
Видео - ярусные печи с укладчиком