 Универсальная подовая печь ХПЭ-750/3С (стеклянные дверки) предназначена для выпечки широкого ассортимента хлеба, хлебобулочных, мучных кондитерских изделий и приготовления мясных, рыбных и других блюд на предприятиях общественного питания.
Универсальная подовая печь ХПЭ-750/3С (стеклянные дверки) предназначена для выпечки широкого ассортимента хлеба, хлебобулочных, мучных кондитерских изделий и приготовления мясных, рыбных и других блюд на предприятиях общественного питания.
Печь имеет три автономные пекарные камеры, с раздельным нагревом пода и свода.
 Подовая печь обеспечивает возможность пароувлажнения воздушной среды в пекарных камерах.
Печь снабжена стеклянными дверками для наблюдения за процессом выпечки.
 Задание температуры пода и свода каждой пекарной камеры и времени выпечки производится с панели управления. Температура поддерживается автоматически. По окончании выпечки выдаётся звуковая и световая сигнализация.
Подовая печь состоит из;
 - каркаса, 
 - трёх пекарных камер, 
 - отсека электрооборудования и панели управления.
Каждая пекарная камера сверху, со стороны свода, и снизу, со стороны пода, обогревается трубчатыми электронагревателями (ТЭН).
 Необходимая для выпечки температура в верхней и нижней части каждой пекарной камеры задаётся и автоматически поддерживается с помощью соответствующих терморегуляторов (термостатов). 
 Для создания необходимой влажности воздуха в пекарной камере в процессе выпечки через отверстия с левой стороны печи в каждую камеру заливают воду, которая попадает затем в испарительную ванночку. 
 Пекарные камеры снабжены стеклянными дверками для наблюдения за процессом выпечки. Фиксация дверки в открытом и закрытом положениях осуществляется под собственным весом. Дверь имеет возможность регулировки в вертикальном направлении.
На панели управления печи располагаются:
 - кнопка красного цвета, подсветка которой показывает, что на вход печи подаётся напряжение питания, но печь выключена; - - кнопка белого цвета, подсветка, которой показывает, что печь включена.
Для управления каждой пекарной камерой на панели управления располагаются: 
 - термостат, с помощью которого задаётся и поддерживается температура в верхней части камеры;
 - термостат, с помощью которого задаётся и поддерживается температура в нижней части камеры; 
- таймер, который служит для задания и отсчёта времени выпечки.
 Включение ТЭН пода и свода и отсчёт времени таймером каждой пекарной камеры сопровождается световой индикацией с помощью соответствующей светосигнальной арматуры.
После нажатия белой кнопки, включение-выключение ТЭН пода и свода пекарных камер осуществляется автоматически в соответствии с заданной на термостатах температурой. 
Отсчёт времени выпечки начинается сразу после установки ручки таймера, какой либо пекарной камеры, на соответствующее деление шкалы. 
По истечении установленного на таймере времени выдаётся звуковой сигнал и гаснет индикатор таймера этой пекарной камеры.
Основные характеристики универсальной подовой печи ХПЭ-750/3С
| Производительность, шт./за 1 выпечку; |  | 
| - хлеб пшеничный, ржано-пшеничный (форма№7) | 72 | 
| - батоны, массой 0,3 кг (7 шт. на противне) | 42 | 
| Площать выпечки, кв.м. | 1,932 | 
| Номинальная потребляемая мощность, Квт | 19,2 | 
| Диапазон установки температуры в пекарной камере | 50-280 | 
| Габаритные размеры, мм; |  | 
| - длина | 1366 | 
| - ширина | 1012 | 
| - высота | 1686 | 
| Масса, кг | 440 |