Универсальная подовая печь ХПЭ-750/3С (стеклянные дверки) предназначена для выпечки широкого ассортимента хлеба, хлебобулочных, мучных кондитерских изделий и приготовления мясных, рыбных и других блюд на предприятиях общественного питания.
Печь имеет три автономные пекарные камеры, с раздельным нагревом пода и свода.
Подовая печь обеспечивает возможность пароувлажнения воздушной среды в пекарных камерах.
Печь снабжена стеклянными дверками для наблюдения за процессом выпечки.
Задание температуры пода и свода каждой пекарной камеры и времени выпечки производится с панели управления. Температура поддерживается автоматически. По окончании выпечки выдаётся звуковая и световая сигнализация.
Подовая печь состоит из;
- каркаса,
- трёх пекарных камер,
- отсека электрооборудования и панели управления.
Каждая пекарная камера сверху, со стороны свода, и снизу, со стороны пода, обогревается трубчатыми электронагревателями (ТЭН).
Необходимая для выпечки температура в верхней и нижней части каждой пекарной камеры задаётся и автоматически поддерживается с помощью соответствующих терморегуляторов (термостатов).
Для создания необходимой влажности воздуха в пекарной камере в процессе выпечки через отверстия с левой стороны печи в каждую камеру заливают воду, которая попадает затем в испарительную ванночку.
Пекарные камеры снабжены стеклянными дверками для наблюдения за процессом выпечки. Фиксация дверки в открытом и закрытом положениях осуществляется под собственным весом. Дверь имеет возможность регулировки в вертикальном направлении.
На панели управления печи располагаются:
- кнопка красного цвета, подсветка которой показывает, что на вход печи подаётся напряжение питания, но печь выключена; - - кнопка белого цвета, подсветка, которой показывает, что печь включена.
Для управления каждой пекарной камерой на панели управления располагаются:
- термостат, с помощью которого задаётся и поддерживается температура в верхней части камеры;
- термостат, с помощью которого задаётся и поддерживается температура в нижней части камеры;
- таймер, который служит для задания и отсчёта времени выпечки.
Включение ТЭН пода и свода и отсчёт времени таймером каждой пекарной камеры сопровождается световой индикацией с помощью соответствующей светосигнальной арматуры.
После нажатия белой кнопки, включение-выключение ТЭН пода и свода пекарных камер осуществляется автоматически в соответствии с заданной на термостатах температурой.
Отсчёт времени выпечки начинается сразу после установки ручки таймера, какой либо пекарной камеры, на соответствующее деление шкалы.
По истечении установленного на таймере времени выдаётся звуковой сигнал и гаснет индикатор таймера этой пекарной камеры.
Основные характеристики универсальной подовой печи ХПЭ-750/3С
Производительность, шт./за 1 выпечку; |
|
- хлеб пшеничный, ржано-пшеничный (форма№7) |
72 |
- батоны, массой 0,3 кг (7 шт. на противне) |
42 |
Площать выпечки, кв.м. |
1,932 |
Номинальная потребляемая мощность, Квт |
19,2 |
Диапазон установки температуры в пекарной камере |
50-280 |
Габаритные размеры, мм; |
|
- длина |
1366 |
- ширина |
1012 |
- высота |
1686 |
Масса, кг |
440 |