Хлебопекарная ярусная печь ХПЭ-500 предназначена для выпечки широкого ассортимента пищевых продуктов:
* хлеба пшеничного, ржано-пшеничного формового и подового
* хлебобулочной продукции
* мучных кондитерских изделий
* просфор, куличей
* для приготовления (термообработки) мясных, рыбных, овощных и других блюд.
В пекарных камерах печей ХПЭ создается равномерное тепловое поле, обеспечивающее равномерную выпечку или однородную термообработку продуктов в неподвижной воздушной среде. Благодаря простоте конструкции и универсальности, печи ХПЭ нашли широкое применение:
* в качестве основного оборудования для пекарен малой и средней производительности
* в кондитерских цехах
* на предприятиях "общепита".
По сравнению с жарочными и пекарскими шкафами хлебопекарные ярусные печи ХПЭ имеют следующие преимущества:
* высокие (250мм) пекарные камеры, позволяющие выпекать формовой хлеб, исключая подгорание верхней корки от контакта с верхней частью камеры (в отличии от пекарских шкафов)
* индивидуальная установка и поддержание температуры в каждой пекарной камере
* наличие системы пароувлажнения в каждой пекарной камере
* в комплект поставки входят подовые листы
* возможность выпечки изделий в два яруса с помощью вставок (2 шт. в 1 камеру)
* простая, надежная конструкция, высокая ремонтопригодность.
Технические характеристики хлебопекарной ярусной печи ХПЭ-500