Печь предназначена для выпечки широкого ассортимента хлеба, хлебобулочных, мучных кондитерских изделий и приготовления мясных, рыбных и других блюд на предприятиях общественного питания. Печь может устанавливаться в один или два яруса, на подставку высотой 785 мм, а также в три яруса на подставку высотой 285 мм.
Печь имеет пекарную камеру с лампой освещения, стеклянную дверку для наблюдения за выпечкой, систему автоматического управления, другие элементы согласно описанию устройства печи.
Печь Пассат-096 комплектуется (опционально):
- плитами подовыми (изготовленными из камня) или подиками (изготовленными из металла);
- парогенератором для увлажнения среды в пекарной камере во время выпечки;
- подставкой с направляющими под подовые листы;
- посадчиком тестовых заготовок.
Система автоматического управления печи:
Система автоматического управления построена на базе промышленного контроллера и цветной сенсорной панели оператора обеспечивающей минимальное техническое обслуживание, высокую надежность в эксплуатации, простой интуитивно понятный интерфейс управления.
Система автоматического управления обеспечивает ввод с панели управления параметров режима выпечки, запись, сохранение в энергонезависимой памяти и выполнение в автоматическом режиме до 100 различных программ, обеспечивающих гарантированное воспроизведение отработанных режимов выпечки.
Видео - Панель управления печи
В конструкции печи Пассат 096 предусмотрены:
- автоматическое регулирование и поддержание в пекарной камере заданных в программах температур нагрева и выпечки, с измерением, контролем и индикацией температуры внутри камеры печи,
- регулировка времени работы ТЭНов : - основных и фронтальных ТЭНов; - ТЭНов свода и пода печи.;
- предварительный нагрев пекарной камеры до заданной температуры;
- автоматическое включение нагрева в заданное время (отсроченный старт);
- отсчет и индикация текущего времени выпечки в двух режимах: прямой (прошло от начала выпечки) и обратный (осталось до завершения выпечки);
- корректировка заданных температур и времени выпечки во время выполнения программы;
- возможность включения освещения пекарной камеры в любой момент нажатием кнопки на пане ли управления;
- ручное управление оборудованием печи с возможностью визуального контроля управления по индикации клавиш;
- автоматический подсчёт времени наработки печи;
- возможность корректировки текущего значения температуры в пределах ± 15 °C;
- мониторинг работы оборудования печи с выводом на табло текстовых сообщений о выполняемых режимах работы и возникшей по ходу работы ситуации, и аварийное отключение оборудования печи при возникновении нештатных (аварийных) ситуаций: - при достижении предельной температуры нагрева пекарной камеры 300ºС, - при достижении предельной температуры нагрева парогенератора 320ºС (при наличии данной опции);
- звуковая сигнализация двух типов: - прерывисто длинная, соответствующая нормальному завершению режима нагрева или цикла выпечки; - прерывисто короткая, соответствующая аварийному отключению оборудования печи, например, при превышении предельной температуры;
- опционально: - автоматическое пароувлажнение в цикле выпечки; - дополнительное пароувлажнение нажатием и удержанием кнопки на панели управления.
Технические характеристики печи Пассат 096
Наименование параметра |
с плитами подовыми |
с подиками |
Производительность, шт./ за 1 выпечку: |
|
|
- хлеб пшеничный, ржано-пшеничный хлебная форма Л7, Л10 |
- |
30 |
- батоны, массой 0,3 кг |
20 |
20 |
Вместимость противней 400х600 мм, шт. |
- |
4 |
Площадь выпечки, м |
0,96 |
0,96 |
Внутренние размеры пекарной камеры, мм |
1240х860х240 |
1240х860х240 |
Номинальная потребляемая мощность, кВт, не более |
9 |
9 |
Напряжение питания, В |
3NPE ~ 380 |
|
Диапазон установки температуры в пекарной камере, С |
50 - 280 |
|
Габаритные размеры, мм, не более |
1670х1295х500 |
1670х1295х500 |
Масса, кг, не более (с металлическим подом/с каменным подом) |
280 |
240 |
Видео Пассат 096
Схема размещения печи Пассат-096