Установка ТЗ-7 применяется для скручивания тестовых заготовок (типа круассан, рогалик) из слоеного и сдобного теста.
Установка имеет настольное исполнение и компактные габариты, что позволят применять её как на больших так и в малых пекарнях.
Использование скручивающей установки ТЗ-7 на предприятии ускоряется процесс изготовления кондитерских и хлебобулочных изделий, обеспечивается однородность формы тестовых заготовок.
Конструктивные особенности установки ТЗ-7:
- имеется возможность калибровки толщины тестовой заготовки перед сворачиванием,
- установлен дополнительный утяжелитель для повышения плотности сворачивания заготовок большой толщины и массы,
- для облегчения санитарной обработки предусмотрен быстрый и простой демонтаж элементов механизма установки,
- зона скручивания тестовых заготовок защищена откидывающимся кожухом с предохранителем,
- используются современные материалы.
Ориентировочные размеры заготовок для круассанов перед скручиванием:
- минимальный размер заготовки круассана – 14 х 90 мм, 4 витка, масса 10 г (размер треугольной тестовой заготовки, основание х высота - 70 х 90 мм) при толщине теста 2 мм.
- максимальный размер заготовки круассана – 65 х 220 мм, 3 витка, масса 350 г (размер треугольной тестовой заготовки, основание х высота – 210 х 335 мм) при толщине раскатанного теста 8 мм.
Технические характеристики установки ТЗ-7