Назначение ротационной печи Муссон-Ротор 99
Ротационная хлебопекарная печь сборно разборной конструкции Муссон Ротор 99МР является одной из самых популярных и распространённых в своём классе моделей печей и предназначена для качественной выпечки:
- формового и подового хлеба из пшеничной и ржаной муки,
- мелкоштучных хлебобулочных изделий,
- кондитерских изделий
в условиях интенсивной эксплуатации на хлебопекарных и кондитерских предприятиях.
Ротационная хлебопекарная печь Муссон Ротор 99 может без перенастройки воздушных потоков в пекарной камере обеспечить качественную выпечку широкого ассортимента хлебобулочных изделий, отличную пропекаемость, высокий подъем, равномерно окрашенную поверхность, идеальный глянец.
Печь Муссон-Ротор 99 может поставляться в следующих вариантах исполнения;
- разборная модель - Муссон-Ротор 99МР,
- собранная модель - Муссон-Ротор 99М,
- электрическая модель - Муссон-Ротор 99МР-02 или М-02,
- газовая или жидкотопливная модель - Муссон-Ротор 99МР-01 или М-01.
ВНИМАНИЕ!!! Печь разборной конструкции позволяет заносить её по элементно в производственные помещения через стандартные дверные проемы.
Облицовка, дверь печи, стенки, потолок, пол, порог пекарной камеры выполнены из нержавеющей стали.
Система управления хлебопекарной печи построена на базе микропроцессорного контроллера обеспечивающего максимальный набор функций управления печью:
•ввод, редактирование, хранение и воспроизведение в автоматическом режиме до ста 10-шаговых программ выпечки с возможностью задания технологических параметров в каждом шаге
•внесение изменения в программу во время выпечки
•задание и индикация прямого и обратного отсчета времени выпечки
•отображение текстовой информации о режимах выпечки, аварийных ситуациях и производимых манипуляциях.
Видео - Панель управления ротационной печи Муссон Ротор 99
Ротационная печь Муссон Ротор 99 имеет фронтальное расположение зоны обслуживания, что позволяет устанавливать печи в ряд с минимальным зазором 5 см.
Данная модель имеет возможность перехода с газа (дизельного топлива) на электричество путем замены теплообменника на ТЭНовый блок (и наоборот).
Верхний привод вращения стеллажной тележки, низкий порог пекарной камеры, короткий пандус, верхний узел фиксации тележки позволяют избежать встряски тестовых заготовок при закатывании стеллажной тележки, исключают ее смещение во время выпечки. Высокая нагрузочная способность подшипникового узла платформы за счет использования самоориентирующегося упорного подшипника, погруженного в масляную ванну, позволяет выпекать хлебобулочную продукцию в режиме интенсивной эксплуатации.
В Муссон-Ротор 99 предусмотрен реверс вращения стеллажной тележки.
Эффективная схема циркуляции воздуха с центробежным вентилятором создает в пекарной камере однородный воздушный поток оптимальной скорости, что позволяет получать равномерно пропеченные изделия широкого ассортимента с равномерно окрашенной поверхностью без перенастройки жалюзи.
Использование опции «предразогрев» позволяет минимизировать тепловые потери при закатывании тележки с заготовками в пекарную камеру и соответственно, сокращает время выпечки.
Дозированное насыщение пекарной камеры печи необходимым количеством пара обеспечивает мощная система пароувлажнения лоткового типа, размещенная непосредственно в потоке горячего воздуха.
Безопасность в эксплуатации, экономичность ротационной хлебопекарной печи Муссон Ротор 99 обеспечивается:
- применением комбинированной двухслойной теплоизоляции
- наличием утепленного пола из нержавеющей стали
- конструкцией двери печи, имеющей двухуровневые регулируемые запоры и петли, обеспечивающие точную установку двери по высоте и степени прилегания к проему, качественную термоизоляцию
- уплотнением вала привода вращения тележки
- комплектацией блочными автоматизированными горелками "ELCO"
- наличием оптимальной системы управления запуском и работой горелки, конструкцией теплообменника с высоким КПД,
- конструкцией топки и теплообменника, изготовленных из жаропрочных высоколегированных сталей
- возможностью легкого доступа ко всем узлам и агрегатам для осмотра и технического обслуживания.
По сравнению с более ранними модификациями печей, модель Муссон Ротор 99 обеспечивает:
•отличную равномерность поверхности выпекаемых изделий при заводских предустановках жалюзи
•возможность выпечки на одной тележке различных изделий одинаковой массы
•повышенный КПД
•сокращение времени выпечки
•сокращение времени разогрева
•уменьшение энергопотребления
•упрощение обслуживания блока парогенератора, эффективное пароувлажнение при пониженном давлении воды не менее 1,2 кг/см
•сокращение времени обслуживания узла платформы
Ротационная печь Муссон Ротор 99 имеет следующие характеристики;
|
99МР-01, М-01(газовая) |
99МР-02, М-02 (электрич.)
|
Производительность печи, шт./за одну выпечку:
|
|
|
- хлеб пшеничный, ржано-пшеничный (хл. форма №№ 7, 10)
|
180**
|
180**
|
- батон 0,5 кг (4 шт. на противне)
|
160*
|
160*
|
- батон 0,3 кг (6 шт. на противне)
|
216**
|
216**
|
- булочные изделия массой 0,15 кг, (12 шт. на противне)
|
432**
|
432**
|
Вместимость печи:
|
|
|
- хлебные формы №№ 7, 10, шт., до
|
180***
|
180***
|
- противни (размер 450 х 600 мм)
|
18***
|
18***
|
Номинальная потребляемая мощность, кВт
|
2,5
|
75
|
Номинальное напряжение, В
|
3NPE ~380
|
3NPE ~380
|
Диапазон установки температуры в пекарной камере, °С
|
100-300
|
100-300
|
Время разогрева печи до температуры 250°С, мин, не более
|
30
|
20
|
Вид топлива
|
топливо диз. ГОСТ305-82,
газ природный
|
|
Максимальный расход жидкого топлива, кг/ч
|
6,8
|
|
Максимальный расход газообразного топлива, м /ч
|
8,5
|
|
Расход воды за один цикл пароувлажнения, л/цикл
|
7
|
7
|
Номинальная тепловая мощность, кВт
|
75
|
|
Габаритные размеры, мм, не более:
|
|
|
- длина, ширина, высота
|
2090х2028х2384
|
2090х2028х2363
|
Общая площадь выпекаемой поверхности, кв.м
|
9.7/15,1***
|
9.7/15,1***
|
Масса, кг, не более
|
1600
|
1530
|
* При использовании 16 ярусной стеллажной тележки ТС-2-16 (ТС-2-Р-16, ТС-2-РН-16).
** При использовании 18 ярусной стеллажной тележки ТС-2-18 (ТС-2-Р-18, ТС-2-РН-18).
*** При использовании 28 ярусной стеллажной тележки ТС-2-28 (ТС-2-Р-28, ТС-2-РН-28), предназначенной для выпечки кондитерской продукции высотой не более 30мм
Видео - пекарня на базе ротационных печей Муссон-Ротор 99МР
Схема для планирования размещения ротационной печи Муссон Ротор 99
По вашему запросу мы можем выслать "Руководство по эксплуатации печи Муссон-Ротор 99".