Универсальная, высокопроизводительная, разборная хлебопекарная ротационная печь Муссон Ротор 350 используется для производства высококачественных выпечек на двух закатных стеллажных тележках:
- хлебобулочных изделий
- хлеба формового и подового из пшеничной и ржаной муки
- кондитерских изделий.
Печь предназначена для работы в условиях интенсивной эксплуатации на хлебопекарных и кондитерских предприятиях.
Ротационная хлебопекарная печь Муссон Ротор 350 обеспечивает:
- выпечку высококачественной продукции широкого ассортимента без перенастройки воздушных потоков в пекарной камере,
- идеальный глянец на выпекаемой продукции,
- безопасность в эксплуатации.
Система управления ротационной хлебопекарной печи Муссон Ротор 350 имеет сенсорную панель оператора которая позволяет:
- управлять параметрами выпечки, исключая ошибки персонала,
- создавать, выполнять редактирования, хранинить данные, использовать до ста 10-шаговых программ выпечки,
- обеспечивать безопасность работы и обслуживания с помощью системы имеющихся блокировок,
- исключать несанкционированный доступ персонала к работе с печью установкой защиты на контроллерной системе управления печи,
- создавать, хранить архивы выпечек, аварийных ситуаций, времени наработки печи,
- проводить отсроченный запуск печи.
Ротационная печь Муссон Ротор 350 имеет разборную конструкцию, что позволяет устанавливать печь в любых производственных помещениях.Компоновка ротационной печи с расположением теплообменника над пекарной камерой экономит производственные площади.
Фронтальное расположение зоны обслуживания позволяет устанавливать печи в ряд.
Печь имеет верхний привод вращения технологических тележек и максимально низкий пол пекарной камеры с поворотной платформой, а универсальная конструкция поворотной платформы позволяет проводить выпечки как на двух тележках, так и на одной, устанавливаемой по центру.
Оригинальная система закатывания стеллажных тележек и узкая дверь позволяют минимизировать тепловые потери при закатывании тележки.
Современная система циркуляции воздуха с центробежным вентилятором.
Использование опции "предразогрев" сокращает время выпечки и позволяет стабилизировать температурный режим выпечки на начальном этапе.
Печь имеет мощную, высокоэффективную систему пароувлажнения.
Повышенная нагрузочная способность подшипникового узла платформы за счет использования cамоустанавливающегося упорного подшипника, погруженного в масляную ванну, плавный пуск привода вращения тележек позволяют выпекать формовой хлеб в режиме интенсивной эксплуатации.
Экономичность ротационной хлебопекарной печи Муссон Ротор 350 обеспечивается:
- применением комбинированной двухслойной теплоизоляции,
- конструкцией двери с двухуровневыми регулирктацией блочных автоуемыми запорами и петлями, позволяющими исключать утечки паровоздушной смеси через дверное уплотнение,
- уплотнением вала привода,
- применению горелок «ELCO»,
- наличием оптимальной системы управления запуском и работой горелки,
- современной конструкцией теплообменника с повышенным КПД.
Надежная безаварийная работа ротационной печи в течение длительного срока эксплуатации обеспечивается ее конструктивными достоинствами:
- топка и теплообменник изготовлены из жаростойких высоколегированных сталей,
- облицовка печи, пояс, порог, потолок пекарной камеры выполнены из нержавеющей стали,
- предусмотрена возможность свободного и быстрого доступа ко всем узлам и агрегатам печи для осмотра и технического обслуживания.
Технические характеристики ротационной печи Муссон Ротор 350
Марка используемых стеллажных тележек*: ТС-7 ТС-8
Вместимость стеллажных тележек, шт. 2
Общая площадь выпечки, м² 20.46*** 21.6***
Размеры противня, мм, не более: 580x980 600x1000
Производительность печи, шт. за 1 выпечку, не более:
-хлеб формовой при использовании кассет 5Л7, 5Л10 288*** 360***
-батон 0.3 кг (13 шт. на противне) 468*** 468***
- батон 0.5 кг (11 шт. на противне) 352** 352**
-мелкоштучные изделия 0.15 кг (28 шт. на противне) 1008*** 1008***
Максимальная вместимость печи, шт., не более:
-противней 36*** 36***
-хлебных форм Л7, Л10 (в кассетах 5Л7, 5Л10) 288*** 360***
Номинальная потребляемая электрическая мощность, кВт 8
Номинальное напряжение, В 3NPE~380
Номинальная тепловая мощность, кВт 170
Диапазон установки температуры в пекарной камере, град.С 100-300
Время разогрева до температуры 250 град.С, мин, не более 25
Виды топлива: топливо дизельное ГОСТ 305-82
газ природный низкого давления 1.3-2.кПа
Максимальный расход:
-газа, куб.м/ч 19
-жидкого топлива, кг/ч 14.5
Расход воды за 1 цикл пароувлажнения, л 12
Габаритные размеры печи (c козырьком), мм, не более 2350x2955x3138
Масса, кг, не более 3100
* - Возможно применения в печи стеллажных тележек ТС-2 (противень 600x900, вместимость 180 хлебных форм)
** - При использовании 16-ярусных стеллажных тележек
*** - При использовании 18-ярусных стеллажных тележек
Видео - ротационные хлебопекарные печи Муссон Ротор