Назначение печи Муссон-Ротор 33М
Ротационная Печь со встроенной стеллажной тележкой Мусcон Ротор 33М предназначена для выпечки широкого ассортимента хлебобулочных изделий и кондитерских изделий в условиях интенсивной эксплуатации на предприятиях хлебопекарной и кондитерской промышленности.
Печь Муссон-ротор модель 33М может устанавливаться на подставку или расстойный шкаф Бриз модель 33.
Про равномерность и качество выпечки
Печь не требуют перенастройки воздушных потоков в пекарной камере для выпечки хлебобулочных изделий, обеспечивая при этом отличную пропекаемость, высокий подъем, равномерно окрашенную поверхность, идеальный глянец
Выпечка изделий в печи происходит на подовых листах размером 450х600мм или 400х600 мм в реверсивно вращающейся рамке.
Система распределения и регулирования воздушных потоков обеспечивает равномерную выпечку и одинаковый колер изделий, в том числе с высоким содержанием сахара, при максимальной загрузке печи.
Системы пароувлажнения, пароудаления и вентиляции пекарной камеры обеспечивают интенсивный глянец и хороший объем выпекаемых изделий.
Дверь пекарной камеры выполнена из двойного термостойкого ударопрочного стекла, уплотнение из силиконового резинового профиля на дверном проеме исключает утечку паровоздушной смеси и позволяет визуально контролировать процесс выпечки.
Пекарная камера и облицовка печи выполнены из нержавеющей стали.
Предусмотрено освещение пекарной камеры.
Про систему управления печи
Управление и отображение температуры расстойки и влажности осуществляется с панели управления печи Муссон-ротор 33.
Система управления печи и расстойного шкафа построена на базе микропроцессорного контроллера и цветной панели оператора Touch-Screen.
Дружелюбный интерфейс, простое и понятное управление обеспечивают: ввод до ста рабочих программ, отображение текущих параметров и управление ходом технологического процесса выполняется при помощи сенсорного экрана панели оператора.
Возможно оперативное получение справочной информации о назначении элементов управления и ввода, расположенных на экранах панели оператора при помощи встроенной системы подсказок, что исключает необходимость поиска и использования дополнительных источников данной информации.
Основные функции, задаваемые с панели управления: ввод, редактирование, хранение и воспроизведение в автоматическом режиме до ста 10-шаговых программ выпечки с возможностью задания технологи-ческих параметров в каждом шаге корректирование программ во время выпечки задание и индикация прямого и обратного отсчета времени выпечки отображение текстовой информации о режимах работы, аварийных ситуациях и производимых манипуляциях на дисплее.
Видео - Панель управления ротационной печи Муссон Ротор 33М
Особенность работы и преимущества печи
Печь Муссон Ротор 33М может эксплуатироваться в нескольких вариантах.
Вариант 1:
Подовые листы (хлебные формы) устанавливаются в стеллаж в пекарной камере печи вручную, при этом стеллаж остается в пекарной камере.
Процесс расстойки тестовых заготовок производится в расстойном шкафу «Бриз» модель 33.
Задание параметров расстойки и их индикация производится с панели управления печи «Муссон - ротор» модель ЗЗМ
Преимущества: небольшая площадь, занимаемая в производственном помещении.
Вариант 2:
Для выпечки стеллаж на подкатной тележке перемещается к печи и закатывается в камеру.
При запуске цикла выпечки стеллаж автоматически поднимается.
По окончании выпечки стеллаж останавливается в положении загрузки- выгрузки, опускается и выкатывается на подкатную тележку.
Процесс расстойки тестовых заготовок производится в расстойном шкафу «Бриз» на стеллаже, установленном на подкатную тележку. Например, в расстойном шкафу «Бриз» 022П одновременно растаиваются 2 подкатные тележки со стеллажами.
Преимущества: Увеличение производительности и облегчение труда обслуживающего персонала. Стеллаж, загруженный заготовками (готовой продукцией) закатывается (выкатывается) из пекарной камеры печи, что упрощает процесс загрузки печи и расстойного шкафа и позволяет перемещать стеллаж загруженный заготовками (готовой продукцией) на тележке по пекарне.
Технические характеристики печи Муссон Ротор 33М
Производительность, шт./за одну выпечку: |
|
- батон 0,5 кг (4 шт. на подовом листе) |
20* |
- батон 0,3 кг (6 шт. на подовом листе) |
60** |
- штучные изделия, массой 0,15 кг, (12 шт. на подовом листе) |
120** |
- формовой хлеб (0,6 кг), (хлебная форма 3Л10 с ручками) |
30 |
Вместимость: |
|
- подовые листы (плоские или волнистые, размер 450 × 600 мм) |
10** |
Номинальная потребляемая мощность, кВт |
23,5 |
Номинальное напряжение, В |
3NPE~380 |
Род тока |
переменный, |
Частота тока, Гц |
50 |
Диапазон установки температуры в пекарной камере, °С |
50 - 300 |
Время разогрева печи до температуры 250°С, мин, не более |
25 |
Расход воды за один цикл пароувлажнения, л/цикл, не более |
1 |
Габаритные размеры, мм, не более |
|
- длина |
1167 |
- ширина |
1218 |
- высота |
1472 |
- высота с расстойным шкафом либо на опорах |
2200 |
Площадь выпечки, м² |
2.7** |
Масса, кг, не более |
365 |
* - при пятиярусной загрузке. ** - при десятиярусной загрузке. |
Обзорное видео - загрузка стеллажа в печь Муссон Ротор 33М
Видео - выпечка в печи Муссон Ротор 33
По вашему запросу мы можем выслать "Руководство по эксплуатации печи Муссон-Ротор 33М".