Хлебопекарная подовая печь ХПЭ–750/1СК с каменным подомХлебопекарная подовая печь ХПЭ–750/1СК с каменным подом предназначена для выпечки на каменном поде широкого ассортимента хлеба, хлебобулочных, мучных кондитерских изделий на предприятиях общественного питания.

Выпечка производится непосредственно на подах без использования металлических противней.

Подовая печь обеспечивает возможность пароувлажнения воздушной среды в пекарной камере.

Благодаря наличию стеклянной дверки в печи, оператор имеет возможность для наблюдения за процессом выпечки.

Задание температуры пода и свода в пекарной камеры и времени выпечки производится с панели управления. Температура поддерживается автоматически.
По окончании выпечки выдаётся звуковая и световая сигнализация.

Подовая печь состоит из;
- каркаса,
- пекарной камеры с каменным подом,
- отсека электрооборудования и панели управления.

Пекарная камера сверху, со стороны свода, и снизу, со стороны пода, обогревается трубчатыми электронагревателями (ТЭН).
Необходимая для выпечки температура в верхней и нижней части каждой пекарной камеры задаётся и автоматически поддерживается с помощью соответствующих терморегуляторов (термостатов).
Для создания необходимой влажности воздуха в пекарной камере в процессе выпечки через отверстия с левой стороны печи в каждую камеру заливают воду, которая попадает затем в испарительную ванночку.

Фиксация дверки в открытом и закрытом положениях осуществляется под собственным весом.

На панели управления печи располагаются:
- кнопка красного цвета, подсветка которой показывает, что на вход печи подаётся напряжение питания, но печь выключена;
- кнопка белого цвета, подсветка, которой показывает, что печь включена.

Для управления в пекарной камерой на панели управления располагаются:
- термостат, с помощью которого задаётся и поддерживается температура в верхней части камеры;
- термостат, с помощью которого задаётся и поддерживается температура в нижней части камеры;
- таймер, который служит для задания и отсчёта времени выпечки.
Включение ТЭН пода и свода и отсчёт времени таймером каждой пекарной камеры сопровождается световой индикацией с помощью соответствующей светосигнальной арматуры.

После нажатия кнопки, включение-выключение ТЭН пода и свода пекарных камер осуществляется автоматически в соответствии с заданной на термостатах температурой.
Отсчёт времени выпечки начинается сразу после установки ручки таймера, какой либо пекарной камеры, на соответствующее деление шкалы.
По истечении установленного на таймере времени выдаётся звуковой сигнал и гаснет индикатор таймера этой пекарной камеры.

Печь может устанавливаться друг на друга в два яруса.

Основные характеристики универсальной подовой печи ХПЭ-750/1СК

Производительность, шт./за 1 выпечку;  
- подовый хлеб 0.5 кг 10
- батоны, массой 0,3 кг (7 шт. на противне) 14
Площать выпечки, кв.м. 0,644
Номинальная потребляемая мощность, Квт 6,4
Диапазон установки температуры в пекарной камере 50-280
Внутренние размеры пекарной камеры, мм  972х835х209
Габаритные размеры печи, мм 1364х1078х425
Масса, кг 183
Copyright © 2009 - 2018 ПетроКомплекс+