универсальная подовая печь ХПЭ-750/3СУниверсальная подовая печь ХПЭ-750/3С (стеклянные дверки) предназначена для выпечки широкого ассортимента хлеба, хлебобулочных, мучных кондитерских изделий и приготовления мясных, рыбных и других блюд на предприятиях общественного питания.

Печь имеет три автономные пекарные камеры, с раздельным нагревом пода и свода.
Подовая печь обеспечивает возможность пароувлажнения воздушной среды в пекарных камерах.

Печь снабжена стеклянными дверками для наблюдения за процессом выпечки.
Задание температуры пода и свода каждой пекарной камеры и времени выпечки производится с панели управления. Температура поддерживается автоматически. По окончании выпечки выдаётся звуковая и световая сигнализация.

Подовая печь состоит из;
- каркаса,
- трёх пекарных камер,
- отсека электрооборудования и панели управления.

Каждая пекарная камера сверху, со стороны свода, и снизу, со стороны пода, обогревается трубчатыми электронагревателями (ТЭН).
Необходимая для выпечки температура в верхней и нижней части каждой пекарной камеры задаётся и автоматически поддерживается с помощью соответствующих терморегуляторов (термостатов).
Для создания необходимой влажности воздуха в пекарной камере в процессе выпечки через отверстия с левой стороны печи в каждую камеру заливают воду, которая попадает затем в испарительную ванночку.
Пекарные камеры снабжены стеклянными дверками для наблюдения за процессом выпечки. Фиксация дверки в открытом и закрытом положениях осуществляется под собственным весом. Дверь имеет возможность регулировки в вертикальном направлении.

На панели управления печи располагаются:
- кнопка красного цвета, подсветка которой показывает, что на вход печи подаётся напряжение питания, но печь выключена; - - кнопка белого цвета, подсветка, которой показывает, что печь включена.

Для управления каждой пекарной камерой на панели управления располагаются:
- термостат, с помощью которого задаётся и поддерживается температура в верхней части камеры;
- термостат, с помощью которого задаётся и поддерживается температура в нижней части камеры;
- таймер, который служит для задания и отсчёта времени выпечки.
Включение ТЭН пода и свода и отсчёт времени таймером каждой пекарной камеры сопровождается световой индикацией с помощью соответствующей светосигнальной арматуры.

После нажатия белой кнопки, включение-выключение ТЭН пода и свода пекарных камер осуществляется автоматически в соответствии с заданной на термостатах температурой.
Отсчёт времени выпечки начинается сразу после установки ручки таймера, какой либо пекарной камеры, на соответствующее деление шкалы.
По истечении установленного на таймере времени выдаётся звуковой сигнал и гаснет индикатор таймера этой пекарной камеры.

Основные характеристики универсальной подовой печи ХПЭ-750/3С

Производительность, шт./за 1 выпечку;  
- хлеб пшеничный, ржано-пшеничный (форма№7) 72
- батоны, массой 0,3 кг (7 шт. на противне) 42
Площать выпечки, кв.м. 1,932
Номинальная потребляемая мощность, Квт 19,2
Диапазон установки температуры в пекарной камере 50-280
Габаритные размеры, мм;  
- длина 1366
- ширина 1012
- высота 1686
Масса, кг 440
Copyright © 2009 - 2018 ПетроКомплекс+